Лужа

Помню детство я и в нем лужу,
Посередке, меж домов наших,
И в жару в той луже и_в стужу -
Мальчугана одного, Сашу.

Год за годом, словно по_кругу,
Стали больше мы, точней, старше,
Доверял свои дела другу,
Пареньку из лужи той, Саше.

Ну а позже завершил службу,
Стал серьезней, а еще - выше,
Только часто вспоминал лужу,
Из которой, как и он, вышел.

Вот дожили до полста, зря, нет?
Седина уже виски мажет,
В гости он в субботу на_грянет,
Выпьет рюмку, а затем скажет:

Помнишь, как прошло у нас детство?
Помнишь нашу, меж домов, лужу?
Сань, спасибо, за твое сердце
И длиною во всю жизнь дружбу!

20.07.2020 г.


Рецензии