Утреня картина

Утреня картина,
Синева вдали,
Кажется, что рядом,
Руку протяни.

Но не тут, то было,
Свет небес высок,
Белая равнина,
Далёкий уголок.

А рядом, совсем рядом,
Зелёный сад блестит,
На солнышке росинка
Капелькой дрожит.

Листья полусонные
Шепчутся, кружа,
Золотится утро,
Знойная пора.


Рецензии