Мысли - облака

Надо мною низко,
Будто рядом, близко
Облака повисли -
Придавили мысли.

Облака, потише,
Я прошу, услышьте:
Поднимитесь выше,
Выше неба крыши.

Дайте мыслям волю
Выйти в чисто поле.
Разгуляться вволю -
В поле им раздолье!

Облака, вы знаете,
Вы везде бываете.
Мысли тоже тают...
Как и вы - летают...

Высоко и низко,
Далеко и близко.
Если взять издалека
Мысли - тоже облака.

Если им гуляется -
В стайку собираются.
Или взявшись за руки
Прыгают по радуге!

Если будут гуще
Соберутся  в тучи.
Чаще ночью или днём
Проливаются дождём.

И на поле там и тут
Мысли новые растут.
В срок, а чаще невзначай
Собираем урожай.

Мысли дружною семьёй -
Стих получится простой.
Вам не кажется - слегка
Мысли - тоже облака!


Рецензии