11. 08. 2020

я боюсь ошибиться, а ты говоришь, что ошибке нет места.
мы играем в игру "угадай по лицу и жестам".
мы играем в игру "разгадай все мои шарады".
сто поражений - одна победа, но ты ведь рад ей.

ты боишься не оправдать возложенных ожиданий,
но твой страх беспочвенен, и к нему нет вовсе внимания.
мы играем в игру "я жду, а ты приезжаешь".
возвращаешься и никто не знает, кем в этот раз станешь.

я боюсь подобрать не то слово, как на экзамене.
ты смеешься и говоришь, что не обидишься.
и я открываю тебе весь поток сознания
и боюсь, что разочарую, когда увидишь все.

ты на голову мне надеваешь колпак с помпошкой.
я смеюсь и клепаю за час на тебе такой же.
я к тебе прихожу уставшей охрипшей кошкой.
ты мне рад и взамен ничего не требуешь больше.

а потом бесконечные ночи и белые розы.
а потом сизый дым с привкусом сладкой вишни.
и спасение за спасением через слезы.
и услышанный крик, который никто не слышит.

очень много боли за тяжелыми алыми шторами.
очень много клятв, договоров, ударов, выкриков.
понимание, что мы сможем свернуть все горы, и
понимание, что отделались лишь ушибами.

а теперь безмятежность с переменными штормами-бурями.
я боюсь ошибиться, ты щелкаешь меня по носу.
мы играем в игру, я проигрываю фигурами.
и почти обидно, если б не было теплого голоса.

мы играем в игру "ты дождешься, и я приеду".
сто поражений, но все же одна победа.
я боюсь, что не оправдаю твоих ожиданий.
а ты держишь за руку, не обращая внимания.
.

и внутри оживает все, просыпается.
новый день, новый год, паутина вновь расширяется.


Рецензии