Молчи - ты безголосая, безлицая...

Молчи – ты безголосая, безлицая,
Смотри, нас окружает милиция.

Смотри, огонь объял наши улицы,
Молчи, пока умеешь, безумица.

Да что ты стала вся пугливая, белая?
Царь знает, кто он, и зачем это делает.

Ходи прямей, не смей дрожать и сутулиться,
Иначе сразу просекут: ты преступница.

Жаль, униформы нет, чтоб вместе носили мы…
Ходить на митинги? Да против насилия?

Свободы? Правды тебе? Честных ли выборов?
«Наивность детская» на лбу себе выбуравь.

Царёвы кони тебя стопчут, красавица.
Царёв дракон тебя сожрёт, не подавится.

Куда пошла ты, будто делать те нечего?
Смотри, вон милостыньку просят увечные,

Вон скоморохи с трубадурами – весело!
Молчи, чтоб рядышком тебя не повесили.

Глазам твоим не стать добычею ворона,
Ступай, дитя моё, в обратную сторону.

Иди домой, не слушай мук вечной совести,
Смотри по телику разврат, а не новости.

И про царя не вздумай мыслить с обидою,
Настанет день – и его снова все выберут.

Усни, принцесса, дай теплее укрою я…
А чем ещё заняться нам в Средневековие?

13 августа 2020


Рецензии