Скоротечна жизнь

Скоротечна жизнь,скороечно время,
Закружили парня жизни карусели.
В детстве беззаботном карусель кружила,
Колесо фортуны, мимо прокотило.
Прокатило мимо,годы пролетели,
Календарь листает, за окном метели.
Пролетело детство и с мечтой простился,
Стать хотел спортсменом и хотел влюбиться.
В армию хотел сходить и отдать долг родине,
Мимо колесо опять и лешон свободы.
Юность в четырех стенах, за окном решетка,
С чаши пригубил до дна, жизни горькой водку.
         Припев:
Скоротечна жизнь,скоротечно время,
Не хватает в жизни ярких акварелей.
Беспокойна жизнь,беспокойно время,
Не ценил я  жизни,счастливые мгновения.
            2
За закатом есть рассвет, так пришла свобода,
Предложил играть крупье, новая колода.
И стоит теперь пред парнем шприц, стакан и водка.
Выбирай что хочешь ты,в этом жизни счастья,
Отовсюду пригуби и уйдет ненастье.
Ты поймёшь чего искал, ты поймёшь в чём счастье,
Ты поймёшь что жизнь твоя, ярка и прекрасна.
Обольстился паренёк, захотел всё сразу,
И дурман его унёс,в лёгкости пространство.
Жизнь наладилась его, он нашел что надо,
Бога он благодарил,за судьбы награду.
               3
Но искусственное счастье это не от Бога,
Отпускает парня кайф,на душе тревога.
Что наделал паренёк, вдруг пришло прозрение,
От такого счастья, лишь одно смятение.
И пытался он вернуть розовые грёзы,
Мать смотрела на него пролевая слезы.
Говорила мать ему, нет в отраве счастья,
Все вокруг ему твердили, только всё напрасно.
Так прошло четыре года,в муках и страданиях,
Мать теперь увидет сына только на свиданиях.
Вновь столыпинский вагон, за окном решетка,
Выкрала четыре года, вновь судьба воровка.
                4
Срок закончился его, вышел на свободу,
Волю начал он ценить и молиться Богу.
Встретив девушку мечты парень поженился,
Жизни радовался он,с прошлым распростился.
Родилася дочь у них,в жизни все прекрасно,
Он дарил жене цветы,вот оно где счастье!
              5
Но буквально через год,это все пропало,
В жизни изменилось всё,в жизнь пришла отрава.
На измученной душе, ссадина и травма,
И нечистая опять, сыпет соль на рану.
Боль пытаясь приглушить,поглощал отраву,
Но ещё больнее было,парню раз за разом.
Потерял жену и дочь, потерял что свято,
Все от парня отвернулись, верила лишь мама.
Верила лишь мать в него, в то, что все вернётся,
Что с наркотиком покончив, вдруг душа проснется....
        Январь 2019 год.


Рецензии