Весна

"Весна."

Прилетели скворцы, зазвенели капели.
Сердце открылось свету, теплу.
Почки набухли, утихли метели,
Ветер развеял грусть и тоску.

Скоро услышу свист соловьиный
В роще зелёной, что  манит весной.
Запах черёмухи, яблони дивной,
Вновь одурманит и я молодой.

Хочется слиться с великою силой
Жизнью, которая веет вокруг.
С веткой сирени, глазами любимой,
Ландышем белым, расцветшим вдруг.

Клейкий листочек застенчиво вышел.
Нежно – зелёный всем цвет подарил.
И заявил всему свету о жизни,
Вечности светлой, придя в этот мир.


Рецензии
В стихотворение "Весна" удалось показать
красоту проснувшейся природы и светлые авторские чувства)))
Респект.

Вячеслав Беженар   13.08.2020 23:02     Заявить о нарушении
Вячеслав,вы романтик, я рада знакомству с вами.

С благодарностью и искренним уважением,
Татьяна!

Татьяна Тютикова   14.08.2020 06:39   Заявить о нарушении