Нигде

.


Да скроется за бедными словами
Вся сила чувства! Облачная тень
Да огранит прямые краски, в камень
Вагая тишину вниманья, лень,

Сжимающую жесты на пороге, –
И предстоим безмерному. И так
Отчаян каждый вздох. Немые слоги
Толпятся в горле. Но не ждать – летать

Стремится сердце. И вот так, застывши,
Летим. Не существует ничего,
Что этой тишины звучало б тише,
Что сдвинуть с места мир над головой

Решилось бы. И мы живём, раскрывшись
Внутри мгновения, когда цветок
Перерастает край, а блики рыщут
В рябой траве; вся глубина, исток –

В прозрачном воздухе. И паутинки
Парят, мерцая, словно на воде
Считает солнце вздох и вздох. Летим ли,
Стоим – не знает память. Мы нигде.


Август 2019.


Рецензии