Вечером

Спустился серый вечный вечер,
Сгущая краски в светофорах, фонарях,
Смешав осадок кофе с блюзом грусти.
Уют автобуса и встречных фар.
Полупусто метро... Под музыкальные дорожки
Любимая танцует в смсках
С печалью в голосе, маня в объятия к себе,
До хрипотцы озябшей дрожи,
И строит рожицы там вдалеке...
И ветер растрепает волосы и мысли,
И окунает в лужи неба с головой
И джаз играют вечер, улицы и люди
У переходов у метро


                13.08.2020


Рецензии