Мои фантазии

Давай поедем в город, что нам снится,
в парадную откроем дверь тугую
и в комнату, где довелось родиться,
с которой я всю жизнь свою рифмую.
Откинем запылившуюся штору
и распахнём немытое окошко.
Пусть к нам сейчас вплывет тот самый город
из наших снов,что видим мы о прошлом.
Он стал другим. Теперь здесь всё иначе.
Дворцы роскошны и мосты прогнулись,
но нет уже той радости щенячьей
при виде площадей и узких улиц.
Всё здесь как кадры из немого фильма-
река, брусчатка, желтый глаз фонарный...
Но это никогда не станет былью.
Застывший сон, как муравей янтарный.


Рецензии