То ль проклята, то ли крылата

Дни солнца ещё не обманчивы,
И светом бесстыдно раздет
Твой город, как август заманчивый...
В нём знаками видится бред
Случайностей и совпадений,
Бессмыслиц бегущих огней
И шороха лиственной тени...
Скамейки, что прячутся в ней,
Дождями ещё не омыты,
В их дереве скрыто тепло...
И только лишь времени титры
Вещают, что лето прошло...
А я, обнимая закаты
В их роскоши нищенских дней,
То ль проклята, то ли крылата
Свободой и страстью своей...


Рецензии