Взяток

Таланту и лужа окно.
Которого створки двойные,
Сквозь влажное лужино дно
Покажут секреты иные.

На уровне моря и луж,
От уровня трав и до неба,
На уровне гор или лыж
Живём мы на уровне хлеба.

В себе разберись, наконец,
Ловец человеков и духов.
Ещё не беда, молодец,
Что песенка спета без слуха.

К ловцу привлекает улов
На голос надёжный и нежный,
Живое значение слов
И правильный выбор падежный.

И этот добытый запас,
У пчёл называется взяток,
Оставит надежду для нас
Как неразделённый остаток


Рецензии