Наша жизнь

***

Наша жизнь — это поезд метро:
Темнота и мельканье огней.
Чернота поглощает добро,
Как свет станций уходит в тоннель.

Наша жизнь — расставаний печаль.
Почему-то их больше, чем встреч.
Промелькнув, вмиг уносятся вдаль,
И вновь будней обыденных речь.

А в душе — лишь извечный вопрос:
Сделать как непрерывным добро?
Но в ответ — перестуки колёс,
Мчится поезд по ветке метро.

05 — 12 августа 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии