Не делай добра...

Законы жизни так просты,
Понять - много ума не надо,
Коль хочешь на душе прохлады,
Просто дай близкому взаймы.
Коль хочешь рану от ножа,
В спине, к такому не готовой,
Споткнувшись раз, начни по новой,
В добра теряться миражах.
Люби, дружи открытой книгой,
Будь полностью незащищен,
Презреньем будешь одарен,
И вместо лавров - только фига.
Не в моде нынче альтруизм,
Лишь только выгоды коварство,
Предательства скупое царство,
К улыбке полный скептицизм.
И если хочешь умирать,
Из раза в раз не понимая,
За что тебе судьба такая,
Продолжай дальше отдавать.
Беги навстречу по щелчку,
Жертвуй собой без промедления,
Тогда увидишь в отражении,
Напрочь отбитую башку.
Омой вниманьем недостойных,
Заботой окружи гнилых,
Чтоб свет погас в глазах твоих,
Чтоб стало очень, очень больно.
Законы жизни так просты,
Понять - много ума не надо,
Прикормишь коль баранов стадо,
Другом для них не станешь ты.


Рецензии