Наговориться о кровном...

Наговориться о кровном,
ровного тона -
беседы такие не знают...

Рая прообраз - абрис зубристый Синая,
в сердце носимый -
плавность строки разрывает...

"Отче!" - похожее больше на отзвуки стона,
снова умолкнув,
слово во мне распинает...

Птица
с креста в окоём,
недоступный для лживости - мчится...

Вот мы - вдвоём -
воля неба
за стол мой садится...

Можно молиться
и милостью Божьей,
с дрожью сакральной
за всех говорить,
колокол стен
из минувшего голого,
шагом качая...

Радость моя:
я себя,
чуя песню - не чаю...

Просто тетрадка -
ворота в любые края,
в эры любые...

Завидую жившим, живущим,
в каждого,
будущим данного -
тайно влюблён,
я говорю своим временем
в храме всеобщих времён,
вечность магнитится
чуткостью смертного темени...

Лазарь, восставший из ритуальных пелен -
фраза, прогрызшая плен
онемения...

Счастье моё -
разговор вдохновения
с кровным мне кругом
воскресных,
чудесных имён...

С другом товарищ о наболевшем - не говорит
рассудительно-ровно...

Колосом,
в срок свой для хлеба созревшим,
станет ли голос,
при жизни ломающий гладкость,
обтёсанных бренностью
плит?!


Рецензии
Какое стройное, горящее... музыкой! Единое-живое.

Максим Печерник   14.08.2020 12:26     Заявить о нарушении
Придумываю варианты слова благодарности :))) Салют, Максим!!!

Василий Муратовский   16.08.2020 22:04   Заявить о нарушении