Жаворонок

Когда от треволнений сон пропал,
А чувства растрепал девятый вал,
Уйду в поля, где травы и цветы,
Поговорю с природою "на ты".

Я ни одной ромашки не сорву,
Прилягу в шелковистую траву,
Взгляну с надеждой в голубой зенит,
Где жаворонок радостно звенит.

Жизнь этой птички тоже нелегка,
Но слышите, как радость велика!
Я знаю, отчего ликует птах:
Он вновь увидел солнце в небесах,

И радость его плещет через край.
Пусти меня, певец, в твой светлый рай,
Где ни обмана нет, ни суеты,
А мысли невесомы и чисты.

Все горести мои, рассыпьтесь в прах,
Я радости хочу, как этот птах!


Рецензии
Лето всегда ассоциируется с жарким полуднем,поле в цветах,а в вышине трепещет маленькая птичка, которая поёт как свирель.
Спасибо за то,что поделились радостью через край!

Лотыш Яна   31.08.2021 00:46     Заявить о нарушении