Любимая еда

Я чувствую, что явно чем-то болен,
Нет, не ковид, но от того я ширюсь,
К спагетти, макаронам очень склонен,
Знать у меня есть макароновирус!
К салатам я зеленым равнодушен,
И сам их вид в тарелке моей белой,
До ужаса, порой, мне просто скушен,
Другое дело мяско, с загорелой
Своею корочкой меня так сильно мАнит,
Нет веган, ты не прав и из травы,
Твое меню меня, нет, не заманит,
Да и вообще вегАны не правы!
Кабы не есть нам мясо, зачем делать,
Козу, овцу, корову из еды?
Она к тому ж вкуснее, что поделать!
Чем даже очень многие плоды.
Зажарочка шкварчит на сковородке,
Стекает с куска мяса его сало,
Приятен вид и запах при готовке,
Трава то хорошо, но ее мало!
Белки, жиры и сложный углевод,
В растениях их все-таки немного,
Но с мяском мне картошечка пойдет,
Возьму себе у веганов немного.


Рецензии