Мы поздно встретились?

Мы поздно встретились? –
Нет, в самый раз!
С тобой мы встретились
В наш звёздный час:
Над ликом юным у тебя седины –
Лучами звёздными,
И у меня морщины
Путями звёздными – у самых глаз.
Мы поздно встретились? –
О нет! О нет!
Мы души вырастили:
Свет – и свет,
Мы крылья вырастили:
Каждый – по крылу,
Два – на двоих,
Но больше нам не нужно:
Мы – двуедины –
Ими машем дружно
И отсекаем прошлое, как мглу.


4 марта 1984 г.
(1:40-2:30)
Москва.
-----
Опубликовано в моей книге "Сердцевина"
Москва *Советский писатель* 1987.


Рецензии