Мне 45?

Прошли сорок четыре года,
Когда они успели пробежать?
Ещё недавно, крохой вроде,
У мамы я просилась погулять.
С отцом бранилась,Портила игрушки,
Под сказки бабушки ложилась на подушки,
Гуляла с дедом, ездила на море,
Ходила в садик и училась в школе.
Первый класс, второй, четвёртый,
Выпускной, ВолГУ, работа,
первый опыт и мой любимый коллектив,
Грамоты, корпоратив.
Вчера ребёнок, а сегодня мать.
С пелёнок дочку воспитать,
Свои мечты в неё вложить
И с ней по миру колесить.
Я то толстела, то худела,
Я замуж выскочить успела,
Познала дружбу и любовь,
Спускалась в бездну и поднималась вновь.
Теряла близких и родных,
Так тяжело нам жить без них,
И близких я приобретала...
Так много было, но сделано так мало!
За сорок? Мне? Когда успела?
Я не готова всё менять.
Пусть очень сильно повзрослела,
В душе мне только двадцать пять!


Рецензии
...нам никогда не будет 45 - а лишь четыре раза по 12!

Киселев Василий Иванович   20.07.2023 03:51     Заявить о нарушении
Нам всегда столько на сколько мы себя чувствуем! Можно и в 12 чувствовать себя на 45)) Спасибо!

Айрин Кох   20.07.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.