Шум

Нехватка слов преследует смело,
Наступает на пятки изношенных кед,
Что-то важное внутри с успехом сгорело,
И свидетели скрывают оставленный след.

Молодые ребята везде ищут дороги,
Ведущие к успеху,счастью и свободе,
И страх это начало страшной судороги,
Ведь за внешний вид судят о доходе.

Но высшая ценность спрятана в тебе,
Осознание другого мира и спокойствие,
Пусть обвиняют за неучастие в гурьбе,
Главное не поощрять манящие бездействие.

Тотальный шум со всех сторон давит,
Информацию кладут в рот и не глотают,
Отказаться от нового - совершить дефицит,
Но если не использовать мозги они сгниют!

И так живёт весь мир,не думая дальше Я,
Копается в тоннах мусора из новостей,
Радуется победе не зная что в итоге ничья,
Убегая от себя,скрывая счёт бракованных дней.


Рецензии
Радуется победе не зная что в итоге ничья,- или даже поражение под видом победы.
Мне понравилось, сильно.

Александр Рашидов   22.08.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые и сильные слова.

Николаева Влада   22.08.2020 18:43   Заявить о нарушении