Иудушек знаю

              ***
Случайно нашёл тут на youtube фильм "Иудушка Головлёв" от 1933 года, рекомендую. - Свежо, современно, актуально!

              ***

Я узнАю тебя по алчности строго судить
не себя. И не своего начальника.
- Нет, среди "слабых", не коллективных
по своему социальному статусу ты выберешь жертву свою!

В любой толпе -- я узнАю тебя по масляному тусклому взгляду --
о существо, ограничившее рост свободной своей души,-
лишь бы не дать расти другим и тем более - видеть
мир в совершенной (ортогональной) проекции - мощно, честно и широко!


Рецензии