***

                Валерию Черешне

Часто снится, что переезжаю -
Видно, засиделась в этом доме,
Пусть аренда здесь недорогая,
Тараканов - что изюма в сдобе.
Снятся комнаты полупустые
И заставленные разными вещами,
То ободранные косяки дверные,
То каскады люстр со ста свечами.
В этих снах я вопреки совету,
Всем известному, не выходить из комнат,
Выхожу и шляюсь до рассвета,
Только где, никак мне не запомнить.
В зале ожидания на лавке
Головой приткнувшись к чемодану?
В сутолоке уличной и давке,
Головой приткнувшись к океану?
23.02.20


Рецензии