Тишина

Тишина порождает звуки,
Дверь захлопывает она.
И когда нестерпимо больно -
Предпочтительней тишина.

Эхо стены не сокрушает,
Забивается в угол свет.
Одинокая, с сединою...
Тишине моей много лет.

Не лечить обещало время,
Не размениваться в пути,
Но зато поклялось любому
Незаметно как сон пройти.

Прозябают стихотворения,
И становится холодней.
В тишине оживает память,
Из последних плетусь за ней.

Ощущения жизни стёрты:
Утром - ночь и наоборот.
Тишина, не молчи, пожалуйста,
Сил так мало, и высох рот...

Смерть отсчитывает секунды,
Дверь захлопывает она.
И когда уже слишком поздно -
Лучше все-таки тишина.


Рецензии