***

***

Бриз вечерний взбивает жару в однородный коктейль,
В нем частички иссохшей травы и запекшейся пыли.
Вроде, можно дышать, но в гортани кружит карусель
И мешает дышать, будто воздуху путь перекрыли.

Не хватает никак кислорода, как будто беда
Наступила на грудь сапогом, не дает продышаться,
И тоскливо-надрывно клекочут в ночи поезда
И туда, где разобраны рельсы, беспомощно мчатся.

И горит  семафор, липкий пот заливает глаза
И погубит себя и  состав машинист безвозвратно.
Мне бы крикнуть ему "Тормоза, тормоза!",
Только воздух войдя ко мне в грудь, не выходит обратно.
27.07.20


Рецензии