Совсем осенняя погода

Совсем осенняя погода,
Пасмурно с самого утра.
Вдруг приуныла и природа,
Есть ощущение дождя.

Есть ощущение той грусти,
Которая изредка зовёт.
Наверное к себе лишь в гости,
Где некая печаль и ждёт.

Такое видимо творение,
Что предрекали небеса,
Есть осени самой мгновение,
Унылая пока пора.

Небо в плену вдруг оказалось,
Затмили тучи опять его.
Лишь только ждать нынче осталось,
Время берёт всё же своё.

А лето спряталось как будто,
Его и вовсе не видать.
Сияет солнышко там где-то,
Витает земная благодать.

А тут наведались циклоны,
Из севера издалека.
Они пока что непокорны,
Насыщены влагой наверняка.

Краски однако потускнели,
Свежести вовсе не видать.
Птичек не слышны нынче трели,
Зверушки спрятались опять.

А август будто сожалеет,
Что его участь такова.
Не радует пока, не греет,
Всюду унылая пора.

Как прежде стелются туманы,
Прохладно стало у реки.
А где-то видно на окраине,
Зажглись на время фонари.

Довольно пасмурно уж стало,
Октябрь как будто наяву.
Что-то наверное предвещало,
В сем столь изменчивом миру.

Но вот уже и дождь стучится,
Стекает с окон вновь вода.
Кому-то дивный край лишь снится,
Ну а кому лишь тишина.

Лето однако в ожидании,
Ждёт перемены наверняка.
Ждёт видимо опять признания,
Дабы и проявить себя.

Не радует пока погода,
На небе серые облака.
Встречает всё-таки природа,
Сии пасмурные времена.

Быть и наступит просветление,
Согреет солнышко опять.
Проявятся дивные творения,
Ну и земная благодать.


Рецензии