***

***
Колет и колет в груди,  и сбиваются мысли:
Может сейчас я возьму и умру?
Кончится дождь, заблестит коромысло
Радуги, близкие слезы утрут.

А как умру - удивлюсь, что  так просто
Каждый охотник рядится в желаемый цвет.
Ступишь ногой на придуманный остров,
А на запястьях  увидишь обрывки брабантских манжет.

Надо отсюда уйти,  чтобы там оказаться.
Колет и колет, наверно, не просто же так.
Пес подошел, посмотрел и к коленям прижался,
Мысли прочел, как бывает всегда у собак.

Переболит, не тревожься, смешная собака.
Бог не позволит тебе мою смерть пережить.
Вот и прошло.  Лишь обрывок душевного мрака
Где-то совсем на задворках сознанья дрожит.
июль 2018 - ноябрь 2019


Рецензии