Со временем совсем не спорим

Со временем совсем не спорим,
Его нельзя объять, достать.
И постоянно повторяем,
Что сия ноша не под стать.

Пожалуй только укрощаем,
Свои отпущенные года.
И как обычно повторяем,
Что жизнь пожалуй такова.

Что будущее не предвидеть,
Ну а тем более узреть.
Оно повсюду будто веет,
Нельзя его оспорить впредь.

А настоящее есть с нами,
Пока живем наверняка.
Накатывает как цунами,
И приголубит иногда.

И день за днем оно встречает,
Некие превратности несёт.
Бывает что-то добавляет,
А может даже приберёт.

Лишь прошлое не докучает,
Даёт знать видно о себе.
Некие видения повторяет,
Вдруг шепчет что-то в тишине.

Оно похожее на призрак,
Которого и не объять.
Не ведает пожалуй возраст,
Есть только вечности под стать.

Становимся и мы иные,
Только улыбка и глаза.
Нас выдаёт что мы такие,
Как в молодости наверняка.

От них лишь постоянно веет,
Неким невиданным теплом.
И каждый видимо узреет,
Они наполнены добром.

Но время вовсе невозможно,
Догнать, тем более перегнать.
С ним стоит только осторожно,
Свои года перебирать.

Границ не ведает пожалуй,
Ему доступно видно всё.
На белом свете видно каждый,
Ощутил воздействие его.

Ведь в пух и прах вдруг превращают
Целые селения, города.
Века как прежде покоряет,
Перечить времени нельзя.

Оно не лекарь, не отрада,
Есть выражение бытия.
Наверное давно когда-то,
Ведало иные полюса.

Его как прежде созерцаем,
С ним пребываем и живём.
И постоянно ощущаем,
Как свои будни отдаём.


Рецензии