Мир без меня

"...и на глазах прокладывает русло
прекрасный новый мир уже без нас"

Алексей Петрович Цветков



Невпихуемый - в Харьков ли, Киев ли,
От бессмертия навеселе,
Как Евгений Борисович Иевлев
Я воскрес в поднебесном селе,

Где, в гордыне своей недоверчивой,
Одинокой слезы солоней,
Через трещинки зрелого вечера
Невозможный сквозит соловей.

И едва догорит бриллиантовый
Переполненный звёздами пруд,
Про меня деревенские ангелы
Деревянные песни поют.

Здесь невенчанной беглой невестою,
В сумасбродной свободе своей,
Голубою побелкой небесною
Мне забрызгала стёкла сирень.

Немотой, прокалённою дочерна,
Затыкая прорехи в груди,
Бормочу: беспризорная доченька,
Что ж дрожишь у дверей? Заходи...

.................................................

...Но когда втихаря настрадаемся
По своей непроглядной судьбе
По чугунным листам Нострадамуса
Ни черта не прознав о себе,

За последней межою распаханной,
Запоздавшей надеждой маня,
Вспыхнет - обетованный, распахнутый,
Ослепительный мир - без меня.


май-июнь 2006
село Черкасская Лозовая


Рецензии