В последний час

Болезнь не красит человека,
Но хвори очищают нас.
Мгновение земного века
В судьбе живущего как час.

Жизнь человека словно свечка,
Что мечется в святом углу,
Где пламя бьется как сердечко
И освещает жизни мглу.

Свеча в печали прогорает
И оставляют силы нас,
Где хвори душу очищают
В последний предрассветный час.

Печаль сьедает душу эту
И тянется руками к свету.


Рецензии