***

Каждое утро - акация,
Грива кудрявых ветвей.
Ты, дорогая, оказывается,
Стала сестрою моей?

Вот неизменная крона,
Зонт над хранимым двором,
Купол твой вечнозеленый
С птичьим звенящим нутром.

Этот тенистый и плотный
Купол хранит и меня.
В нем я как в царстве подводном
Прячусь от жаркого дня.

Здесь я к стволу прислоняясь,
Слушаю душу свою
Дней моих будущих завязь,
Кажется мне, узнаю.

Если уехать придется,
Как я смогу, вот дела...
Ты ж навсегда здесь, сестренка,
В почву корнями вросла.
29.07.20



***
Напишу я соком травяным -
Лучшим в мире нехимическим чернилом,
Прямо на поляне - быть любимым,
Только это значит быть живым.
Напишу я маховым пером,
Что сорока в спешке потеряла -
Надо научиться для начала
Дорожить единственным добром:
Деревом, травинкой, паутинкой,
Вылезшим из-под травы цветком.
Ччтобы целый  мир всегда в новинку.
Вот тогда мы правильно живем.
Надо, что писал поэт Тарковский,
Каждый день твердить, как Отченаш.
У него был грифель вот таковский -
Точеный любовью карандаш.
18.03.20


Рецензии