***

***
Вот и моя остановка,
Здесь, докурив, по утрам
Лезу в автобус неловко,
Еду по всяким делам.
Мне, как еврею, в дороге
Здорово так, что нет слов.
Здесь сочиняются строки
Самых хороших стихов.
Мы, голытьба и босота,
Что не за личным рулем,
Едем из пункта "работа",
В пункт "магазин" или "дом".
Кровь городского состава
Гонит по жилам шоссе.
Все тут - и левый, и правый,
Светский и с пейсами - все.
Дай же, Господь, хоть немного
Роздыху, воздуху в грудь.
До остановки, дорога,
Дай от забот отдохнуть.
8.08.20


Рецензии