Внутри

Извольте не заглядывать в мою душу,
Там едва ли что-то ваш порадует взгляд.
Я потому в шутовских масках снаружи,
Чтоб вас не коснулся мой истинный яд.

Коль вы голодны в своем любопытстве,
Я раскрою на миг загрубевшую дверь,
Добро пожаловать веселиться,
Вас ждет в покоях необузданный зверь.

И да, все покрыто непроглядной мглою,
Здесь нечистые ждут заблудших на пир,
Попадая сюда перестаешь быть собою,
Здесь вывернут наизнанку мой ничтожный мир.

Здесь жаждут крови потолок и стены,
Блуждает в поисках жертвы страх,
Здесь ликуют тени, уводя к себе пленных,
Здесь повсюду развеян прах.

Одиночество, Пустота и Смута -
В этом мире взошли на трон,
Здесь часами ползут минуты,
Здесь Смех превращается в Стон.

Здесь теряешь себя, забывая, кто ты,
Вдыхая с воздухом вездесущий яд,
Вы в отвращении прочь уйдете.
А мне уже нет дороги назад.

Извольте не заглядывать в мою душу...


Рецензии