Смута

Не добро и не зло —
лишь жажда власти
и кровавой добычи.
У самозванцев лицо
из ненасытной пасти.

Рушится мир,
на костях человеческих
взрощенный.
Гаснет фальшивый свет
на ненастоящей площади...

Революции семя посеяно,
только кто же пожнёт плоды?
Кажется рабство ныне немыслимо?
Очнитесь!
Это свобода под маской лжи.

12.08.2020


Рецензии