Танцуем. Танцуем

Танцуем. Танцуем. А ноги сплетаются.
Настойкой перцовой рисуем круги.
Мне кажется, взять надо нам и раскаяться…
Мне кажется, в радуге нет и дуги.

Кругом провокации: с Востока и с Запада…
Картины пишу я малярным скребком.
Тут западня, друг… Ну, и кто же не попадал
В тоске и агонии в кирпич кулаком?

Да, больно. Да, весело! Мир-то не ласковый.
Из пластика вилки. Бумажный обед.
Но я, если честно, судьбой не потасканный:
Мне в списке до счастья еще пять побед.

Так, выпьем же, друг, за страну, за реалии,
В которых люд  тонет, свершая полёт.
Такие… как мы… уже все повидали:
И дали, и далее. И кто ж нас пробьёт?!

13.08.2020
_______________________________________
Photo by timJ on Unsplash


Рецензии