Маски-шоу

Вышел на улицу… Нет лиц – лишь маски.
Стало ходить по дорогам опасно:
Может, бандит, может, - просто прохожий (?)
Что там под маской: лицо или рожа?

Все, словно зомби, снуют по планете.
Сами собою остались лишь дети.
Всех спрессовала «корона» в колонны.
В чёрных и белых масках – как клоуны.

Вновь обещали виток наступленья.
А мозги нам пудрить – не преступленье?!
Мимо «короны» никто не проскочит,
Жить будет тот лишь, кто этого хочет.

Скоро ль увижу улыбки на лицах…
Хочется думать, что всё это – снится…


Рецензии
И у меня схожие мысли, Саша...

Владимир Сахарцев   18.09.2020 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.