13 августа, 2020 г. - Земля - это люди...

"Земля - это люди, а люди - земля...
Песня о моей малой родине, которую слушаю сегодня весь день... Один из немногих людей, который сказал, что он не обидет меня и сдержал слово. Познакомил со своей семьёй, что я очень ценю; Было столько всего за годы нашего знакомства интересных мыслей, разговоров из которых рождалось творчество, что всего и не упомнишь. Скромный музыкальный волшнебник, который придерживается истины жизни заключённой в вечном процессе её познования: "Я не волшебник, я ещё учусь". Вместе с ним мы готовим новый музыкальный альбом, второй после "Ангела судьбы", который принципиально отличается от него и скаждой новой песней это проявляется всё ярче. Помимо того, что человек волшебник-музыкант делает классные аранжировки, он ещё и прекрасный вокалист который всегда подскажет полезные вещи. У него красивый голос, в котором широко разворачивается адыгская гармошка, звучит в далеке свирель и трещётки. Поёт не просто черкесский мужчина, а словно сама адыгская земля - "чыгу". Кстати, вспомнила вдруг материал из одной своей курсовой работы 15 летней давности, о том что в адыгейском языке, в отличии от русского, нет рода. Весьма символичное свидетельство о духовно-моральном равенстве внутри социума носителей языка. Не мало, конечно же, таких языковых групп не только в России, но и за её пределами - например, языки некоторых Африкански племён. Но, не буду уходить в филологию, этику, обществознание и вернусь к музыке! Скоро очередная премьера нашего совместного творчества с повелителем электронных клавиш!; Когда моя вокальная фантазия превращается в полноценную песню, значит за работу взялся Рустам Хут! Песня "Дышать": "... Чтобы смогла решать" - скоро появится в сети и думаю не только порадует, но и приятно удивит поклонников. В общем, у меня вообще фактически ни одна авторская песня по духу не повторяет другую, за редкими исключениями - кто ищет, тот всегда найдёт. Так что, будем удивляться, а следовательно продливать молодость и жизнь - доказано учёными".

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии