Зрелостью наполненная чаша

Зрелостью наполненная чаша
Через край плескалась серебром,
Возраста крупинка эпатажа
Засвербела старческим комком.

Мудростью отбеленной причёски,
Грустью поседевшей головы,
Вороненой страсти отголоски
Отплясали звонкие, увы.

Отбежали соком березовым,
Отшумели листья на ветру,
И теперь лишь говором бредовым
Годы осень славят поутру.

Годы, годы, милые подруги,
Молодости крепкие друзья,
Превратились в хилые недуги
Скисшего напитка бытия.


Рецензии