Но где пристанище души?

Здесь нет надежды встать с колен, -
С рождения попали в плен
Судьбы случайной и жестокой, -
Среди людей мы - одиноки,
Хоть и живём среди толпы, -

Мы - не свободны, мы - рабы, -
Нам неизвестны жизни цели;
И рядом смерть, мы не сумели
За жизнь короткую постичь,
Что стоит смерть, что стоит жизнь.

Всё - суета, томленье духа...
Земля для плоти станет пухом,
Но, где пристанище души?
Что нужно в жизни совершить?
Чтобы слегка коснуться тайны
Святых небес обетованных.

июнь 2005.


Рецензии