Лихолетья

Вы говорите; в этих лихолетьях.
Должны давать ещё нам по столетью.
Ведь правда в небесах, должна существовать.
Как Ангелам об этом, да не знать.
,,,Добавить век? Ну чтож это не много.
А если трудной вновь, окажется дорога?
Устанеш жить, не будешь молодеть.
А на обиды как сквозь век смотреть?
,,,А неудачи, а потеря близких?
Не избижишь бичей проступков низких.
Предательства, что словно в спину нож.
Друзей фальшивых, в чем их упрекнеш?
,,,Что крикнут вслед, ступай ка простофиля.
И приходи с карманами пошире.
А с хамством и с цынизмом как бороться?
В лёд безразличия сумеешь напороться.
,,,Закровоточит память от обид.
Пронзая века времени гранит.
Ведь не Исус, который всех простил.
И смерть прощеньем этим победил.
,,,Вот только если поведет мечта.
Далёкая небесная звезда.
Пойдешь не замечая всех упрёков.
Плевков, насмешек, пересудов клекот.
,,,Я покажу однажды ее свет.
Мне фотокамера впоймала ее след.
Никто тогда не понял той звёзды.
Гармонии небесной чистоты.
,,,А жаль поверь, так искренне мне жаль.
Возможно бы тогда ушла печаль.
Из многих душь, в обломках что лежат.
И ничего не могут рассказать.
,,,Их суетою захлестнул наш Мир.
И души поистер до самых дыр.


Рецензии