Одуванчик

Распустился он в саду
Не на поле и лугу
Желто яркий лепесток
Чудо просто- не цветок!

Не капризен и красив
Поэт о нем слагает стих
Одуванчик золотой
Но в саду совсем чужой

Ты растёшь сам по себе
Наперекор своей судьбе
От садовника награды
И не жди ,тебе не рады

Тут стрекочет острый нож
Срежут и в компост пойдёшь
Благородным цветам враг
Ты в саду злостный сорняк.


Рецензии