Оголённый нерв

Когда ты - оголённый нерв,
Лучше к тебе не приближаться!
Будет разумнее дождаться,
Когда овечкой станет лев!
~
Но нетерпенье мотылька
Его опять к огню толкает...
Хоть он усердно намекает,
Что обожжет ему бока!
~
Тут адекватность ни при чём!
Обиде глупой - нету места!
Лишь на общение - сиеста.
Девиз: «Не думай ни о чём!»
~
Вы наблюдали водопад?
А вы под ним, хоть раз стояли?
Понадобится там едва ли
Общительный и милый взгляд!
~
Нет. Ты не стал для всех другим!
Лишь временное: «Недоступен!»
И снова будешь дружелюбен,
Когда не будет нерв нагим!
~
Не нужно выводов лихих!
Ведь только в этом состояньи
К тебе приходит осознанье
Того, что скрыто от других!

13.08.20г.


Рецензии