Бывает

Порой сдержаться не могу.
Чуть приукрашу, чуть солгу.
Бровь кто-то вскинет удивлённо
И скажет неопределённо:

Ах, россказни для дурака.
Как потечёт вдруг вспять река?
Не в силах, даже на мгновенье,
Вдруг поменять река теченье.

От слов твоих один лишь вред!
Несёшь ты мне какой-то бред.
Ну как, простая из картона,
Заплакать может вдруг икона?

И в чаше кровь, а не вино.
Ну, сказанула. Прям кино!
И утверждаешь берёшься смело,
Что там не хлеб, а Бога тело.

Ни слова правды в тебе нет.
Твой надоело слушать бред...
Но всё ж, бывает, быль таится
В невероятных небылицах.


Рецензии