Пороги

От  13 . 08 . 2020  года .


Как  трудно  о  чем  -  то  забыть ,
Куда  -  то  шагнуть  от  порога ,
Простить  и  кого  -  то  любить
Среди  закопченного ... смога ,
Меж  светлых  обрывков  идей 
Река  суетливого ... рока
Лежит  под  ногами  людей ,
Бежит  жизнью  вод  из  истока .

Все  лижет ... объятиями  дней ,
И  гложет ... могучие  ноги ,
Бурлит ... водопадом  страстей ,
Бросая  с  высот  на  пороги  !
Не  верю  в  уныние ... дней ,
Идешь  по  своей  -  ли  дороге  ?
Чем  дальше , тем  будет  видней ,
Еще  не  исчерпаны  сроки .

Хотелось  бы  только  иметь
Всегда  с  собой  верную  руку ,
Что  может  опорой  служить ,
Старинных  друзей  и  подругу .
А  возраст ... берет  пусть  свое ,
Над  строками  годы  не  властны ,
Еще  не  дописан  роман ,
Живем  свои  дни ...
Не  напрасно .


Рецензии