Верность

Жил-был добрый пожарник Джон.
Скучно было ему вечера проводить,
И решил он себе собаку купить.

Пришёл он в питомник, по соседству что был.
Долго ходил между клеток, смотрел
И, наконец, одну приглядел.

Джон осторожно к ней подошёл.
Лежала смирно, даже не лаяла,
Но как только в глаза посмотрела – его сердце тут же растаяло.

Он её сразу купил, забрал.
Принёс на квартиру, отпустил
И Файделити окрестил.

К Джону она привязалась быстро.
Они вместе готовили, книжки читали,
В парке гуляли, играли.

Пожарник в питомце своём не чаял души.
И во всём мире не было для него дороже той,
Файделити верной одной.

И вот так жили они без забот.
Прошёл почти уже целый год,
И вот в выходной Джона служба зовёт.

Загорелся многоквартирный дом.
Самим пожара не потушить,
Без Джона проблему никак не решить.

Он, конечно, тяжко вздохнул, но что поделаешь – работа.
Файделити взял, в нос поцеловал,
Сказал, что скоро вернётся и в дверях пропал.

Она сначала погрустнела слегка.
Но решила потом: надо лишь подождать,
И скоро будут они вместе опять.

Но вот уже вечер, а его всё нет.
Как же так получилось?
Может, на вызове что приключилось?

Но её Джон – самый лучший пожарный.
Готов и днём и ночью служить,
Может любой пожар потушить.

И вот в замке послышался щелчок.
Ура! Хозяин вернулся мой!
Вернулся с тяжёлой работы домой!

Но дверь открылась, и вошла девушка.
Лицо всё в слезах своё подняла,
К Файделити подошла и её обняла.

Вот уже прошло целых три дня.
Людей немного, питомец сидит,
А рядом – хозяин неподвижно лежит.

Джон всегда бесстрашным пожарником был.
В выходной на пожаре спасти ребёнка хотел,
Забежал в дом – выбежать не успел.

И вот люди уж все давно разошлись.
А питомец всё ещё здесь сидит,
На могилу хозяина грустно глядит.

А Время течёт своим чередом.
Месяц за месяцем грустно идёт,
А Файделити сидит и всё хозяина ждёт.

А что же прикажете ей делать ещё?
Ведь во всём мире у неё только он –
Её добрый хозяин пожарник Джон.

Спустя годы здесь же второй возник крест:
«Файделити, верность храня и не страшась ничего,
Всё ж дождалась хозяина своего».


Рецензии