Говорят, что...

         (С улыбкой к дорогим Читателям)

Говорят, что "зазвездилась"
Эта дамочка в зелёном,
А потом и возгордилась
В мире ярком и стозвонном.

Очень много сочиняют:
Проще нету поэтессы!
Многие об этом знают,
И об этом пишет пресса.

Если честно, нет скромнее
Этой дамы средь известных:
О себе сказать не смеет
И не любит строчек лестных.

Шуток серых, шуток пошлых,
И шутить-то не умеет,
Бьёт тревогу среди ложных,
А пред глупыми - робеет.

Где-то пишет неумело,
И не гонится за славой.
Любит мудрых, любит смелых,
Любит Родину-Державу.

Звёзд "отсыпала" ей Лида,
Звёздная сама с рожденья.
Молвит: "Жить без звёзд - обида:
Звёзды - ум, не украшенье..."

Вот такое откровенье!..


Рецензии
На самом деле "звёздное",но главное откровенное.

Фред Ли 2   15.08.2020 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Верона Шумилова   16.08.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.