Калинов мост

Калинов мост из сказки старой
Под тяжестью веков устало
Куда-то в темноту уходит.
Герои сказок там не ходят:
Иван-царевич заграницей,
А Змий работает в полиции.
Русь защищает лишь Шойгу,
Хоть он на нашем  берегу!
А мост ветшает и дряхлеет,
Веков дыханием с моста веет,
Стирая грань добра со злом.
Мост, словно в обществе разлом,
Когда Трёхглавый змей - хороший,
Царевич - с олигархом схожий,
Народ, конечно же не в счёт.
Смородина-река течёт
Куда-то в темноту ночную,
Где сказки прежние ночуют.

13 августа 2020 года

Фотография В. Зенковой


Рецензии