Монолог осеннего листа

Мне бы с вами, уточки - кря-кря,
Улететь за стылые моря, далеко за тридевять земель,
Позабыв родную колыбель.

Мне бы с вами, гуси - га-га-га,
Полететь на тёплые юга.
С вами, журавли - курлы-курлы,
Оторваться от своей ветлы.

Мне б подняться с ветром в облака
И обдуть пожухлые бока.

Первый снег на речку упадет,
Вот тогда наступит мой черед!
И легко сорвусь я, помолясь...
В  грязь.


Рецензии
Монолог волнует.

Лариса Михнович   28.09.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.