Страшный сон

13.08.2020


Недописано, недосказано(не доказано),
В звёздных картах, увы, не указано.
Альманах судьбы нитью не прошит,
Как метеорит(горит) посреди орбит.
Апогея дефлорации,
Доминанта - аннигиляции.
Константа мизантропии(узурпаторства),
Мессия в эфире(коварства) - утопии.
От начала(начал) суда,
До заката(жизни) дней,
Не найдёт покой сталкер миражей...


Снится мне сон - (армагеддон)оксиморон,
Литургический сон, фантасмагории(сомнии) полон(он).
Как на яву(я) - внемлю ему,
(в коме)Словно живу, (но)уйти не могу.
Анабиоз - кошмар бытия,
Где в судный час погибла земля.
Проклятый свет вознесёт мглу,
Отравит солнце, приютит луну...

Я не знаю что со мной,
Не найти душе покой.
Ночью ждать не стоит чуда,
Сны ползут из ниоткуда.
Почему во мне всё это,
Не познать в сердцах - ответа(секрета).
Снизошли судьбы напасти,
Дверь открылась в мир ненастий(немой).

Снов прострации иной,
Квинтэссенции мотив,
Аморфных слов - оперетив.

И летаю я по краю, -
Между адом(земным),
Между раем(небесным).
Я один, и я чужой(пустой)...


Кто я есть?(окрещён тьмой),
Что есть - я?(проклят светом).
Добро я?(прозван сатаной),
Зло ли я?(люцифером).
Утренней звездой засияю,(кто же даст ответ)
Падших братьев в анклав призываю.(на вопрос немой)
Окружён мглой, богом позабыт,
Мой удел блицкриг, эшафот лишь быт.
Ваш последний царь(тварь),
Экклезиаст-бунтарь.
Приклонитесь(примкните) мне,
И отдайте(уверуйте) дань.
Мраком окрылён(дух),
Разрушения(распада) длань.
Мироздания плеяды -
Князь(вождь) и государь.
Так решил творец(отец) -
Да будет так...
КОНЕЦ


Рецензии