Осень

Осень - пора благодатная…
Нарядно, красиво  кругом.
Деревья  все разнаряжены.
Берёза стоит  в  золотом.

А рядом  осина  красуется
В платьице жёлтом,стройна.
Нарядом  дивным  любуется,
Таким одеяньем довольна она.

Вместе с кудрявыми клёнами
В  багрянце  рябина–краса.
В матовом цвете над нами
Распростёрлись  небеса.

Там птицы  клином улетают,
Выписывая  красивую  вязь.
Лист с деревьев  облетает,
На землю  падая кружась.

Роса на траве пожелтевшей,
Жемчугами сверкает,блестит.
Гроздь рябины скрасневшей,
Как янтарь,на солнце горит.

Брусника на полянах поспела
Чудный зимою  будет компот.
Клюква  на  болотах созрела.
И грибов по лесам  хоровод.

Осень - пора золотая.
Осень – богата,щедра.
Хоть и  приходит с дождями,
Но всё же Любимая нами пора.
2020г


Рецензии
Теплое, наполненное любовью к природе , стихотворение! С наилучшими пожеланиями

Наталия Маскова   10.09.2020 00:31     Заявить о нарушении
НАТАЛИЯ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШ ДОБРЫЙ ОТКЛИК. С УВАЖЕНИЕМ,,

Татьяна Козьмина   10.09.2020 01:15   Заявить о нарушении