Загрустила ива вековая

Загрустила ива вековая,
Отражаясь в зеркале реки.
Вспомнила, какой была младая,
И как ветви тонкие легки.

Как она тянулась к глади водной,
Лишь пройдёт весенний ледоход,
Чтоб причёской любоваться модной,
Когда солнце ясное взойдёт.

Как рыбёшка мелкая плескалась,
Прячась в лето жаркое в тени,
Как за ветки удочкой цеплялись
Местные мальчишки-рыбаки.

Как на лодке пара молодая,
Спрятавшись под ветки от людей,
Там самозабвенно целовалась.
Песни пел им звонкий соловей.

Ива над водою разрослась,
Своей кроной речку обнимает.
Жизнь её, как лето пронеслась,
Годы молодые вспоминает.

Свои листья в воду окуная,
Вековые ветви не легки,
В речку слёзы ивушка роняет
От воспоминаний и тоски.

12.08.2020 С.Синегубов


Рецензии